ИНТЕРВЬЮ Павла Кулебяки с ведущим вечеринок Вовой Азаровым!
top of page

«Ах эта свадьба, свадьба…» (с) Сегодня, пожалуй, уже мало чем можно удивить публику, и всё же находятся смельчаки, которые раскрасят торжественное событие новыми красками. Одно дело, когда организаторы мероприятия находят ведущих и музыкантов, исходя из тематики вечера, другое – когда молодожёны или юбиляры пытаются сделать все сами. Оба варианта имеют место, и главным помощником становится именно ведущий.

Сегодня поговорим с одним из самых востребованных ведущих в странах Балтии, Вовой Азаровым. Он поделится с Вами секретами незабываемого торжества, расскажет о том, почему ведущий мероприятия ключевая фигура вечера, а также вы узнаете о том, как стать востребованным и успешным в своей эвент-профессии. У Вовы Азарова за плечами многолетний опыт работы с разной по возрасту и статусу аудиторией, и проведенные в качестве ведущего мероприятия включают свадьбы, юбилеи людей и компаний, корпоративы, детские утренники, концерты и репортажи. Давайте, наконец, познакомимся!

Вова, приятно познакомиться! Ведущий праздников и торжеств – сравнительно новое название старой доброй профессии тамады. Скажи, пожалуйста, тебя не смущает и не обижает, если говорят, что ты обыкновенный тамада?

- Ха-ха! Нет, нисколько! Время меняется, появляются новые термины, определения, обстановка, но суть такова: как не назови, любое мероприятие невозможно без человека, который чувствует аудиторию и готов ей предложить хлеба и зрелищ. Ведущего отличает то, что он продумывает сценарий вечеринки, детально прорабатывает концепцию с организатором или заказчиком, подбирает техническое и музыкальное сопровождение как менеджер и, конечно, ведет, делает шоу, иногда на разных языках, если говорить обо мне.

У тебя порядка 15 лет опыта работы ведущим. Ты профессионал на рынке эвент-услуг. У тебя список заказчиков исчисляется сотнями известных лиц и компаний, не считая тех, кого шоу-бизнес еще не успел узнать. Не у дел остаются регулярно твои конкуренты- ведущие. Корона не жмет? Ха-ха!

- Спасибо за такой вопрос! Ха-ха! Сразу отвечу, что не жмёт! Мой приход в профессию ведущего произошел благодаря личностным качествам, а уже потом образованию. Честно скажу, я открытый и простой парень, мне нравится позитивная энергия и я верю, что все мысли материализуются, поэтому я создаю хорошее настроение вокруг себя. Образование у меня – бизнес школа. Это база, которая научила меня организационным моментам, тактике успешных переговоров, пониманию рынка и адекватному восприятию себя на нём. Мои проекты успешны благодаря харизме и самовосприятию.

Вова, ты говоришь, что самовосприятие – одно из слагаемых твоего успеха. Каким образом оно работает?

- Мы живем, учимся и познаем мир всю жизнь. Кто-то считает, что достиг цели, потолка, другими словами. А кто-то как я встает в 5 утра, медитирует, занимается спортом или просто прогуливается, с правильными мыслями начинает свой день. Когда ты ведущий, ты встречаешь разные энергии в виде людей и их мыслей. Иногда ты на одной волне, иногда нет. Но каждый человек – опыт общения и восприятия. Я познаю себя в общении с другими, то есть все грани возможного и невозможного становятся очевидными. Всегда есть к чему стремиться и самосовершенствоваться.

Ух ты! Я понял, именно это и есть ключ и ответ на вопрос как не уставать от однообразия и не уставать дарить хорошее настроение. А что еще тебе помогает расслабиться и отдохнуть от такого количества праздников в году?

- Я сам. Мне очень классно проводить время наедине с собой и природой, новыми городами и странами. Совсем не против, если ни с кем даже не познакомлюсь при этом. Но поскольку я часто совмещаю свои личные поездки с рабочими моментами, то живое общение с друзьями и родственниками заряжает энергией, отвлекает от проблем, и я полностью перезаряжаюсь на следующий сезон.

Вова, если мы говорим о ведущим свадьбы, какие советы дашь молодоженам, чтобы праздник удался и запомнился?

- Наверняка любая невеста будет «рулить» процессом подготовки, поэтому жениху надо расслабиться и ждать дня «Х». Невеста узнает у google, бывалых подруг, организаторов, кармического советника – везде, какой ведущий свадьбы не пал в грязь лицом, не перепутал тёщу со свекровью, не придумал пошлые или старомодные конкурсы. Сегодня на рынке ведущих большим спросом пользуются мужчины, поэтому стоит решить на начальном этапе с полом ключевой фигуры, а также человек должен внешне нравится и вызывать положительные эмоции, доверие. Однако только после личного разговора или беседы тет-а-тет станет понятно, можно ли доверить проведение свадьбы или стоит искать дальше. Новички тоже могут оказаться хорошими ведущими, но при условии, что они не задирают ценник и реально смотрят на свои возможности, в то время как молодожены имеют скромный бюджет и готовы на некоторые форс-мажоры и сюрпризы от ведущего.

Как мягко ты выразился про сюрпризы! Расскажи, были ли у тебя такие? Ты нервничаешь перед мероприятием?

- Конечно, все не без греха, все были «зелеными». Но сегодня я уже выучил правила игры, овладел ими настолько, что без труда вливаюсь в аудиторию, каждый гость на свадьбе или другом мероприятии получает от меня «весточку», включается в происходящее. Нервничать я могу на этапе знакомства или подготовки, но в день работы я уже на нужной волне. Для меня важно, чтобы мои задачи были выполнены, и если требуется подключить специалистов в эвент-индустрии, то и их тоже. Репутация крайне важна как в моей профессии, так и в любой другой, не так ли? Безусловно! Профессия журналиста требует быть подготовленным и тактичным, иначе тебя сотрут в пыль.

И последний вопрос. Ты же ведешь интернациональные свадьбы на разных языках? Расскажи насколько это сложно и случаются ли курьёзы?

- Во-первых, я родился и вырос в Латвии, поэтому латышский и русский у меня свободные. Во-вторых, учился я на английском и ездил на практику во Францию. Также мое хобби было – испанский язык и латиноамериканская культура. Все это помогает мне в рабочем процессе. Я могу одновременно проводить свадьбу на трех языках. Это латышская невеста с латышскими и русскими гостями и американский жених, иногда получается включать французский или испанский, зависит от гостей вечеринки. Это не сложно сейчас, но случается, что могу не то ляпнуть. Правда, вызывает это смех и веселье, поэтому такие конфузы никак не мешают, своего рода, изюминка вечера.

Благодарю Вова, что уделил внимание и поделился личным и сокровенным. Желаю тебе процветания и успехов на поприще!

- Спасибо, Павел! До новых встреч!

Aktuālie raksti
Raksti